?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получилось сумбурно, но для начала так)))

На эту игру меня совершенно неожиданно позвала Серина, игравшая роль принцессы (впоследствии королевы) Хельвдис. Еще неожиданнее, что своей фрейлиной. Ну, и телохранителем по совместительству. И адъютантом. И армию пинать. В общем, от такой сочетания я малость обалдела, выпала в осадок и так и не смогла представить, во что я на самом деле буду играть. Как мне казалось, это выльется в хождение хвостом за принцессой и нашептывание ей на ухо чего-нибудь умного... ну, наверное, умного. И ради этого переться аж в Питер. В общем, не очень-то мне хотелось туда ехать, и я уже было начала подумывать, как бы мне культурно слиться, чтобы никого не обидеть. Но мой благоверный за эту идею ухватился (и был прав, как выяснилось), усадил меня перед компом общаться о планах на игру, а потом сагитировал поехать со мной нашего чудесного друга Алесона и выпнул нас обоих на поезд. Правда, малость перестарался и заставил меня взять столько антуража, что мой рюкзак весил так, как будто я там полный доспех везу. И еще собственно полный доспех всучил - хорошо хоть, что пластиковый. Но зато пластик - штука нежная, его в рюкзак пихать я не решилась, так что пришлось переть в руках. Словом, про добиралово до полигона могу сказать либо ничего, либо матом.
В общем, в конце концов, мы с Алесоном, порядком задолбавшись, добрались до места. Обнаружили, как водится, недоделанный строяк и народу ну вот явно не на население мощнейшего государство севера. Дальше произошло то, что непременно происходит на каждой игре, на которую я еду, и на которой предполагается строяк. Стоило мне скинуть рюкзак, как мне вручили лопату, и понеслось. Следующие полтора дня мы упорно строились и таки построили крепость. Доделывали тронный зал, правда, я с одним товарищем уже во время парада, но зато все успели.
А игра оказалась неожиданно прекрасной. Во-первых, наша локация состояла из совершенно разных людей, многие из которых, как и я, знали одного-двух игроков, и все. Но при этом мы действительно были не просто несколькими кучками народа, которые как-то друг с другом взаимодействуют, мы были действительно одним государством, ощущение национального единства (пафосно-то как завернула!) было просто потрясающим. Вообще весь Каэдвен в целом был потрясающе атмосферен. Не знаю, насколько каноничен, но мне это было и не важно. То самое пресловутое "северное мужество" мы отыграли так что... мне даже слова подобрать трудно. Да, местами вопреки выгоде и даже здравому смыслу, но это было как-то очень правильно, что ли. Отвага, честь и безоговорочная четкость во всем. Идти воевать за короля, который должен был выполнить свои обязательства, зная, что не вернешься, но тем не менее, не усомниться ни на секунду - это было что-то.
А потом, после игры, мы ехали в электричке и не могли до конца осознать, что мы уже в Питере, а не в Каэдвене. Очень жалко было с ним прощаться.
У нас играли все, практически не было людей, которые всю игру бухали в пожизняке или просто не отыгрывали. На кого ни глянь - интересные персонажи, с которыми интересно пообщаться.
А вот с чем у нас была беда, так это с армией. Регулярной армии (не спец. отрядов) у нас было два (!!!) человека. При этом дежурить на воротах должны были всегда как минимум двое. К середине игры нашлось шесть человек, готовых дежурить на воротах. То есть все равно меньше, чем минимальное адекватное количество. И если кто-то не мог заступить в свое время, заменять приходилось мне или спешно находимым людям, но обычно все-таки мне. При этом желающих потусоваться было хоть отбавляй, но как только к этим тусующимся подходишь с вопросом, а не хотят ли они что-нибудь полезное сделать, раздается возмущенный возглас "А мы не стража!". Добровольцы, впрочем, тоже были, но немного. Но это еще куда ни шло. Гораздо хуже - народ, который приходил не только тусоваться, но и говорить страже, что ей делать, кого пускать или не пускать и проч. Я такое готова была терпеть _только_ от особ королевской крови и высшего военного руководства. Но что мне было делать? Гнать пинками и получать кучу пожизневых обидок? Или просто не пускать никого, кроме дежурящих на стену, от чего последние умрут от скуки и сбегут. Но тем не менее, как-то это все-таки удалось организовать, хоть и не идеально. В чем я поучаствовала и, в общем-то, довольно активно.
А вот о сработанности нашего войска говорить, к сожалению, не приходилось. Ведь у нас были люди, которые впервые встретились на игре, но при этом довольно большое разнообразие оружия, которое подразумевает сложное взаимодействие между бойцами. Можно ли было с этим что-то сделать за такой короткий срок? Наверное, можно, но лично я не представляю, как.
Вообще говоря, это первая игра, где я практически не принесла пользу локации (ну, кроме организации стражи) и даже, наверное, больше навредила (каэдвенцы знают, как :) ), зато поиграла в ОБВМ так, как никогда не играла. У меня было три совершенно разных персонажа, которые получились вполне законченными, и я просто до безумия в них вжилась. У них были совершенно разные характеры, ход мыслей, цели в жизни и проч. и проч. Но все трое получились вполне продуманными и, хвастаюсь, кажется, удались. В их игровой жизни произошло не так уж много событий. Поэтому-то сей отчет больше похож на пространные рассуждения, а не на четкую и хронику того, что было, как я привыкла писать. Собственно, персонажное будет позже. Как водится, с ОБВМ, пафосом, героизЬмом... ну и не без стёба, разумеется.
А в целом хочу сказать, что очень рада, что съездила на игру к таким замечательным игрокам и замечательным мастерам.
За Каэдвен!!!

Upd! Персонажное - http://narwen-elenrel.livejournal.com/41539.html

Благодарности:
Мастерам Ри и Веддике - без комментариев)))
Их Величествам - за все
Люцию Лонгбаку - что б я без тебя делала?
Братьям Остремам - потому что классные
А так же всей страже и всему нашему героическому, но немногочисленному войску
Уне Блум - за отличную компанию
Видару и Минне Хольм - за семейные ценности
Альвару - потому, что большой молодец
Маленькому Хольму (Хоббиту)
Хальдарад (Андегретте) - за компанию, игру и строяаааак
Гонцу - ибо гнал!
Кузнецу - ибо колоритен
Экс-принцу Лейву - за компанию в Новиграде
Всему Каэдвену без исключения!
Белому Отряду в целом - а все-таки красиво вы нас провели)
Ласке - за игру и попытку помочь
Шрагу - за отыгрыш
Гражданскому из дивизии Магна, имени которого я не знаю - за задушевные беседы в течение 5 часов
Госпиталю Нильфгаарда - за гуманизм

Кого забыла - не обессудьте, я не со зла.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
serina_lince
12 авг, 2014 16:00 (UTC)
Ты большая молодец и была прекрасна :)
Скажи, я все слила, или таки не совсем?
narwen_elenrel
12 авг, 2014 16:07 (UTC)
Да успокойся, нормально все было! Ничего ты не слила, у нас с самого начала была жопа, а ты не дала нам в нее провалиться совсем.
Я уже говорила, что мне не понравилась только одна вещь, да и то, я не могу судить, ибо половины не видела.
evaldor
12 авг, 2014 16:26 (UTC)
:3

гонец репортинг ин
annakora
13 авг, 2014 15:01 (UTC)
Вот как замечательно! Жизнь кипит!
narwen_elenrel
13 авг, 2014 19:45 (UTC)
Ага, и еще как!)))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )